Go Back

Eierlikör ohne Ei

Klingt kurios, ist aber unfassbar lecker und vegan. Das muss unbedingt in deine Rezeptsammlung für Weihnachten, Silvester, Ostern oder wann immer dir danach beliebt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 40 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote das Mark davon
  • 40 g Zucker
  • 1-2 Msp. Kurkuma für die Farbe
  • 500 ml Pflanzendrink
  • ¼ TL Kala Namak
  • 125 ml Alkohol nach Wunsch z.B. Wodka, Korn oder Rum

Anleitungen

  • Die Speisestärke wird mit allem außer dem Alkohol im Topf mit einem Schneebesen verrührt und zum Kochen gebracht, bis ein Pudding entsteht.
  • Den lässt du entweder mit Klarsichtfolie abgedeckt oder unter Rühren abkühlen, dass sich keine Haut bildet.
  • Ist er abgekühlt, kannst du den Alkohol mit dem Schneebesen einrühren. Erscheint es dir noch zu fest, kannst du Pflanzendrink nachgießen.
  • Nur noch in Flaschen abfüllen und kühl stellen oder direkt genießen🐣

Notizen

Achtung: der Alkohol setzt sich ab, wenn der Eierlikör nicht baldig getrunken wird. Dann einfach die Flasche schütteln 💚