Klingt kurios, ist aber unfassbar lecker und vegan. Das muss unbedingt in deine Rezeptsammlung für Weihnachten, Silvester, Ostern oder wann immer dir danach beliebt.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Zutaten
40gSpeisestärke
1Vanilleschotedas Mark davon
40gZucker
1-2Msp.Kurkumafür die Farbe
500mlPflanzendrink
¼TLKala Namak
125mlAlkohol nach Wunschz.B. Wodka, Korn oder Rum
Anleitungen
Die Speisestärke wird mit allem außer dem Alkohol im Topf mit einem Schneebesen verrührt und zum Kochen gebracht, bis ein Pudding entsteht.
Den lässt du entweder mit Klarsichtfolie abgedeckt oder unter Rühren abkühlen, dass sich keine Haut bildet.
Ist er abgekühlt, kannst du den Alkohol mit dem Schneebesen einrühren. Erscheint es dir noch zu fest, kannst du Pflanzendrink nachgießen.
Nur noch in Flaschen abfüllen und kühl stellen oder direkt genießen🐣
Notizen
Achtung: der Alkohol setzt sich ab, wenn der Eierlikör nicht baldig getrunken wird. Dann einfach die Flasche schütteln 💚