So einfach kannst du geschlossene Schnittlauchblüten einlegen und hast so auch noch einheimische Kapern gezaubert!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Zutaten
geschlossene Schnittlauchblüten
Essig
Öl
Senf
Salz & Zucker
Anleitungen
Achte darauf, dass du die Stiele relativ knapp an den geschlossenen Blüten abschneidest und wasche sie ganz vorsichtig sauber.
Verrühre in einem kleinen Schraubglas Essig, Öl, Senf, Salz und Zucker zu gleichen Teilen und gib die Schnittlauchblüten dazu.
Schraube das Glas zu und schüttle das Ganze leicht, bevor du es für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellst. Die Blüten sollten komplett mit der Marinade ummantelt sein.
Eingelegt und gekühlt halten sie sich (bei mir zumindest) für mindestens 3-4 Wochen.