Go Back

Falsche Kapern aus Schnittlauchblüten

So einfach kannst du geschlossene Schnittlauchblüten einlegen und hast so auch noch einheimische Kapern gezaubert!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten

Zutaten

  • geschlossene Schnittlauchblüten
  • Essig
  • Öl
  • Senf
  • Salz & Zucker

Anleitungen

  • Achte darauf, dass du die Stiele relativ knapp an den geschlossenen Blüten abschneidest und wasche sie ganz vorsichtig sauber.
  • Verrühre in einem kleinen Schraubglas Essig, Öl, Senf, Salz und Zucker zu gleichen Teilen und gib die Schnittlauchblüten dazu.
  • Schraube das Glas zu und schüttle das Ganze leicht, bevor du es für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellst. Die Blüten sollten komplett mit der Marinade ummantelt sein.
  • Eingelegt und gekühlt halten sie sich (bei mir zumindest) für mindestens 3-4 Wochen.