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Schneller Nudelauflauf mit Brokkoli, Champignons und Würstchen

Ein einfaches Rezept für herrlich leckeres Nudelgratin mit einer knackigen Käsekruste aus Mozzarella. Ohne großen Aufwand zu einem leckeren Gericht, das von innen wärmt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Nudeln nach Wahl
  • 500 g Brokkoli
  • 200 g Champignons
  • 100-150 g Wurst oder Würstchen alternativ Tofu oder weglassen
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • Gemüsebrühpulver
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Erhitze in einem Topf Wasser mit Salz und koche die Nudeln nach Packungsanweisung etwa 5 Minuten. So garantierst du, dass sie gar sind, wenn der Auflauf fertig ist. Gieße sie in eine Nudelsieb ab und schütte sie in die Auflaufform.
  • Schneide in der Zeit, in der die Nudeln kochen, am besten den Brokkoli in kleine Röschen. Den Strunk kannst du in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls verwenden, außer er ist arg holzig.
  • Die Wurst würfelst du. Wenn du Würstchen verwendest, schneide sie in dünne Scheiben.
  • Die Champignons kannst du putzen und ebenso in feine Scheiben schneiden oder würfeln.
  • Verrühre mit einem Schneebesen die Milch mit der Sahne und dem Tomatenmark und würze das Ganze mit Gemüsebrühe so, wie wenn du eine starke Gemüsebrühe kochen würdest. Runde das Ganze noch mit Muskatnuss ab und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
  • Schütte alle bisher verarbeiteten Zutaten zusammen und vermenge sie gut. Die Soße sollte überall dran kommen.
  • Dann bestreust du dieses leckere Nudelgratin ordentlich mit dem geriebenen Mozzarella und schiebst es für etwa 25 Minuten in den Ofen.
  • Wenn der Käse goldgelb und knusprig ist, ist es fertig.

Notizen

Du kannst die Würstchen auch weglassen oder durch Tofu (gut ausgedrückt und scharf angebraten) ersetzen.
Wenn du keine Champignons magst, erhöhe einfach die Menge vom Brokkoli.
Du musst keinen Mozzarella nehmen. Anderer Käse verleiht dem Gericht mehr Würze.