Go Back

Vegane Carbonara

Italienische VIbes ohne Verzicht, dafür rein pflanzlich. So einfach, so lecker, dass es süchtig macht!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel mittelgroß, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 150 g veganer Speck z.B, von Kaufland - alternativ Räuchertofu gewürfelt
  • 250 ml Hafersahne oder Sojasahne
  • ½ TL Salz je nach Geschmack
  • ½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • ½ TL Kala Namak für den Ei-Geschmack
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1-2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 350-400 g Pasta nach Wahl

Anleitungen

  • Als erstes erhitzt du das Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne.
  • Dann Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit dem Speck oder geräucherten Tofu scharf in Olivenöl anbraten.
  • Im Anschluss mit Hafersahne aufgießen und mit den oben genannten Gewürzen würzen.
  • In der Zeit die Nudeln kochen und was vom Nudelwasser dazu geben. Das macht es noch sämiger.
  • Die abgetropften Nudeln in die Soße einrühren und genießen.