Vegane Carbonara
Italienische VIbes ohne Verzicht, dafür rein pflanzlich. So einfach, so lecker, dass es süchtig macht!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Servings: 4 Portionen
- 1 Zwiebel mittelgroß, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 150 g veganer Speck z.B, von Kaufland - alternativ Räuchertofu gewürfelt
- 250 ml Hafersahne oder Sojasahne
- ½ TL Salz je nach Geschmack
- ½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- ½ TL Kala Namak für den Ei-Geschmack
- 3 EL Hefeflocken
- 1-2 EL Olivenöl zum Anbraten
- 350-400 g Pasta nach Wahl
Als erstes erhitzt du das Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne.
Dann Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit dem Speck oder geräucherten Tofu scharf in Olivenöl anbraten.
Im Anschluss mit Hafersahne aufgießen und mit den oben genannten Gewürzen würzen.
In der Zeit die Nudeln kochen und was vom Nudelwasser dazu geben. Das macht es noch sämiger.
Die abgetropften Nudeln in die Soße einrühren und genießen.