Go Back

veganer Fleischsalat

So einfach, so lecker, so schnell zubereitet - veganer Fleischsalat ohne Tamtam!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Servings: 2 Portionen

Zutaten

  • 175-200 g vegane Fleischwurst z.B. von Penny
  • 3 Essiggurken mittelgroß
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 EL Sojajoghurt ungesüßt
  • 1-2 TL mittelscharfer Senf je nach Geschmack
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Schnappe dir eine Schüssel, schütte den Joghurt, den Senf, Salz und Pfeffer hinein und rühre gut um.
  • Schneide die Wurst in dünne Scheiben, die du in Streifen oder Würfel schneidest und gib sie ebenfalls in die Schüssel. 
    Alternativ kannst du Räuchertofu verwenden. Dann schmeckt es weniger authentisch, hat aber mehr Proteine.
  • Die Essiggurke wird fein gewürfelt, die Zwiebel geschält und ebenso in kleine Würfel geschnitten.
  • Den Schnittlauch wäschst du gut und schneidest ihn in feine Ringe. Das klappt mit der Schere übrigens wunderbar.
  • Vermische alle Zutaten miteinander, schmecke sie am besten nochmal mit Salz und Pfeffer ab und lass den Fleischsalat für 1-2 Stunden durchziehen. Dann schmeckt er nochmal besser.

Notizen

Passende Brote findest du auf Cappotella.de :)