Go Back

Rosenkohl aus dem Ofen

ein unkompliziertes Rezept für Rosenkohl als Beilage
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 1 EL Ahornsirup oder andere Zuckeralternativen
  • 1 TL Balsamicoessig
  • ½ TL Thymian gerebelt
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  • Als erstes schneidest du den unschönen Strunk am Ende der Kohlröschen ab und entfernst die äußersten Blätter. Dann halbierst du die Röschen, sodass sich die Garzeit verringert.
  • Aus den restlichen Zutaten rührst du eine Marinade an. Mach das wirklich in einem extra Schälchen, denn wenn sonst die Süße nicht verteilt wird, schmeckt das Ganze nicht mehr so toll, wie es eigentlich sollte.
  • Jetzt vermengst du die Marinade mit dem Rosenkohl und gibst alles in eine Auflaufform.
  • Der Rosenkohl darf für etwa 30 Minuten in den Ofen, bis die Blätter anfangen, braun und knusprig zu werden.