ein unkompliziertes Rezept für Rosenkohl als Beilage
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Servings: 2Personen
Zutaten
500gRosenkohl
2ELOlivenöl
2ELSenfmittelscharf
1ELAhornsirupoder andere Zuckeralternativen
1TLBalsamicoessig
½TLThymiangerebelt
1ELSemmelbrösel
Salz & Pfeffernach Bedarf
Anleitungen
Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
Als erstes schneidest du den unschönen Strunk am Ende der Kohlröschen ab und entfernst die äußersten Blätter. Dann halbierst du die Röschen, sodass sich die Garzeit verringert.
Aus den restlichen Zutaten rührst du eine Marinade an. Mach das wirklich in einem extra Schälchen, denn wenn sonst die Süße nicht verteilt wird, schmeckt das Ganze nicht mehr so toll, wie es eigentlich sollte.
Jetzt vermengst du die Marinade mit dem Rosenkohl und gibst alles in eine Auflaufform.
Der Rosenkohl darf für etwa 30 Minuten in den Ofen, bis die Blätter anfangen, braun und knusprig zu werden.