Einfache Kartoffelsuppe
ein schnelles veganes Rezept für cremige Kartoffelsuppe, das so unglaublich lecker schmeckt!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Servings: 4 Portionen
Sparschäler, Gemüsemesser, Brettchen, Pürierstab oder Mixer, Topf, Kochlöffel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Mehl
- 10 Kartoffeln mittelgroß
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
Schäle die Kartoffeln und würfle sie grob.
In einem mittelgroßen Topf erhitzt du das Sonnenblumenöl und brätst die Kartoffelstücke an. Achte dabei darauf, dass du sie immer wieder vom Boden löst.
Bestreue im Anschluss die Kartoffeln mit dem Mehl und rühre es mit ein.
Dann gießt du die Gemüsebrühe auf und lässt das Ganze für etwa 20-25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Je kleiner du sie würfelst, desto schneller ist die Suppe fertig.
Püriere die Suppe mit dem Zauberstab oder im Mixer und schmecke sie im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
Wenn du magst, gib zum Schluss Würstchen deiner Wahl dazu.
Auch Stremellachs schmeckt unglauchlich lecker zur Kartoffelsuppe.