Ostereier Amerikaner
Eine einfache Abwandlung von Mini Amerikanern passend zu Halloween
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Backzeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Servings: 15 Amerikaner
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
- 40 g brauner Zucker (alternativ weißer Zucker)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 4 EL Milch
- 1 TL Backpulver
Außerdem für den Guss
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
Heize den Backofen auf 160° Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Rühre die Zutaten für den Teig die Zutaten nacheinander zu einem festen Teig.
Setze mit zwei Teelöffeln etwa 15 Häufchen auf das Backblech. Sie müssen nicht formschön sein, denn das erledigt der Backofen.
Setze das Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen und lasse die Ostereier Amerikaner für etwa 15 Minuten goldgelb backen. Wenn die Teiglinge ausgekühlt sind, kannst du sie vom Backpapier lösen.
Rühre aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss an und bestreiche die Amerikaner damit und lass es trocknen.
Den restlichen Guss teilst du auf, mischst die Lebensmittelfarben unter und malst damit Ostereiermuster darauf