Pasta mit Petersilie, getrockneten Tomaten und Knoblauch
Ein herrlich einfaches Rezept für erfrischende Pasta. Die aromatische Petersilie harmoniert perfekt mit dem würzigen Knoblauch und den getrockneten Tomaten, die den Umamieffekt verstärken. Ein Wohlfühlgericht für Nudelliebhaber*innen.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 2Portionen
Zutaten
250gSpaghettioder andere Nudeln
3ZehenKnoblauch
1BundPetersilie
6-8getrocknete Tomatenohne Öl
Salz, Pfeffer
½Zitroneder Saft davon
½ELSonnenblumenöl
Anleitungen
Als erstes schälst du den Knoblauch und presst ihn oder würfelst ihn sehr fein.
Die Petersilie muss gewaschen, trocken getupft und vom Stiel gezupft werden. Wenn du magst, hacke sie auch fein.
Die getrockneten Tomaten schneide ich in feine Streifen.
Jetzt kannst du das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Behalte aber eine Schöpfkelle Nudelwasser über, wenn du die Nudeln abgießt.
Erhitze in der Zwischenzeit am besten das Sonnenblumenöl und brate darin den Knoblauch an. Achte dabei darauf, dass er nicht zu dunkel wird, sonst wird er bitter.
Röste die getrockneten Tomaten mit an und gib die Schöpfkelle Nudelwasser, sowie den Saft der halben Zitrone dazu.
Jetzt rührst du die abgetropften Spaghetti mit ein und außerdem die Petersilie. Lass das Ganze etwa 5 Minuten ziehen, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Notizen
Wenn du magst, kannst du alles mit Hefeflocken oder Parmesan bestreuen.