Pasta mit Petersilie, Knoblauch und getrockneten Tomaten – ganz einfach (vegan)
Liebe geht durch den Magen – Pasta mit Petersilie
Nudeln gehen immer oder? Zumindest ist das hier ein Grundnahrungsmittel, das in sämtlichen Variationen bei wirklich allen beliebt ist und nie verschmäht wird. Aber immer die gleiche Soße ist auf Dauer dann doch langweilig, also suche ich mir immer wieder neue Ideen zusammen, die den Speiseplan bereichern.
Und dabei gibt es so viel mehr als fettige Soßen oder den Kinderklassiker „Tomatensoße“. Man kann mit verschiedenen Kräutern und Lebensmitteln so tolle Gerichte zaubern. Wie eben diese Pasta mit Petersilie.
Außerdem ist Petersilie richtig gesund. Durch den hohen Gehalt an Provitamin A ist sie förderlich für die Sehkraft. Die ätherischen Öle sind außerdem gesundheitsförderlich und helfen beispielsweise bei Blasenentzündungen und anderen Harnwegserkrankungen. Dazu beruhigen die Öle den Magen und mildern Darmreizungen, sowie Sodbrennen. Na, wenn das kein Grund ist, mehr Petersilie in den Speiseplan zu integrieren, dann weiß ich auch nicht.
Wir jedenfalls lieben diese Nudeln sehr und werden die in Zukunft öfter in den Speiseplan integrieren. Weil Nudeln einfach Liebe sind!
Was du für meine Pasta mit Petersilie, Knoblauch und getrockneten Tomaten brauchst:
- 250 g Spaghetti*
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 6-8 getrocknete Tomaten ohne Öl*
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 EL Sonnenblumenöl*
Als erstes schälst du den Knoblauch und presst ihn oder würfelst ihn sehr fein.
Die Petersilie muss gewaschen, trocken getupft und vom Stiel gezupft werden. Wenn du magst, hacke sie auch fein.
Die getrockneten Tomaten schneide ich in feine Streifen.
Jetzt kannst du das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Behalte aber eine Schöpfkelle Nudelwasser über, wenn du die Nudeln abgießt.
Erhitze in der Zwischenzeit am besten das Sonnenblumenöl und brate darin den Knoblauch an. Achte dabei darauf, dass er nicht zu dunkel wird, sonst wird er bitter.
Röste die getrockneten Tomaten mit an und gib die Schöpfkelle Nudelwasser, sowie den Saft der halben Zitrone dazu.
Jetzt rührst du die abgetropften Spaghetti mit ein und außerdem die Petersilie. Lass das Ganze etwa 5 Minuten ziehen, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Guten Appetit!
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Pasta mit Petersilie, getrockneten Tomaten und Knoblauch
Zutaten
- 250 g Spaghetti oder andere Nudeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 6-8 getrocknete Tomaten ohne Öl
- Salz, Pfeffer
- ½ Zitrone der Saft davon
- ½ EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Als erstes schälst du den Knoblauch und presst ihn oder würfelst ihn sehr fein.
- Die Petersilie muss gewaschen, trocken getupft und vom Stiel gezupft werden. Wenn du magst, hacke sie auch fein.
- Die getrockneten Tomaten schneide ich in feine Streifen.
- Jetzt kannst du das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Behalte aber eine Schöpfkelle Nudelwasser über, wenn du die Nudeln abgießt.
- Erhitze in der Zwischenzeit am besten das Sonnenblumenöl und brate darin den Knoblauch an. Achte dabei darauf, dass er nicht zu dunkel wird, sonst wird er bitter.
- Röste die getrockneten Tomaten mit an und gib die Schöpfkelle Nudelwasser, sowie den Saft der halben Zitrone dazu.
- Jetzt rührst du die abgetropften Spaghetti mit ein und außerdem die Petersilie. Lass das Ganze etwa 5 Minuten ziehen, bis sich alles miteinander verbunden hat.
- Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Notizen
Viel Spaß beim Nachmachen!
♥-lichst, die Julie
Weitere Ideen fürs Hauptgericht findest du hier. Stöbere gern durch!
[kofi]
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