Go Back

Saftiger Apfelpfannkuchen aus dem Ofen

Ofenpfannkuchen mit Apfel und Vanillezucker
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Butter
  • 2-3 Äpfel

Anleitungen

  • Als erstes heizt du den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor und gibst die Auflaufform zusammen mit der Butter hinein. Ist sie geschmolzen, kannst du die Form wieder aus dem Ofen holen.
  • Währenddessen verrührst du die Eier mit der Milch, dem Mehl, dem Backpulver und einem der Bourbon-Vanillezuckerpäckchen. Der Teig wird sehr flüssig.
  • Die Äpfel kannst du entweder schälen oder du schneidest sie nach dem Waschen einfach so in hauchdünne Schnitze, die du direkt in die geschmolzene Butter der Auflaufform legst.
  • Jetzt gießt du sachte den Teig des Ofenpfannkuchens darüber und bestreust das Ganze mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker.
  • Der Apfelpfannkuchen darf für 15-17 Minuten im Ofen backen.
  • Am besten schmeckt er ganz frisch aus dem Ofen.