Go Back

Hackbraten im "Cheeseburger Style"

Ein frisches Rezept für falschen Hasen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 25er Kastenform für Kuchen, Silikonpinsel,

Zutaten

  • 200 g Bacon
  • 900 g Rinderhackfleisch
  • 150-200 g Cheddar am Stück oder gerieben
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • ½ TL Pfeffer schwarz
  • etwas Öl für die Backform

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Als erstes nimmst du eine 25er Kastenform für Kuchen zur Hand und streichst sie am besten mit einem Silikonpinsel mit etwas neutralem Öl ein, damit der Bacon nicht darin festklebt. Benutzt du eine Silikonkastenform, kannst du dir diesen Schritt sparen.
  • Jetzt legst du die Kastenform mit dem Bacon aus. Am besten immer vom Boden über den Rand, so dass er leicht überlappt und du noch genügend überhängen hast, damit du ihn zum Schluss über das Hack legen kannst.
  • Das Rinderhack verknetest du mit den Gewürzen und füllst im Anschluss die Hälfte in die Form auf den Bacon. Gut andrücken und der Länge nach eine kleine Mulde hinein drücken.
  • Dann schneidest du aus dem Käse passende Stücke und legst sie komplett der Länge nach in die Mulde.
  • Im Anschluss kommt die zweite Hälfte des Rinderhacks darüber. Andrücken nicht vergessen.
  • Den Bacon schlägst du jetzt um das Fleisch, damit es komplett ummantelt ist.
  • Ist das passiert, darf der Hackbraten für etwa 45 Minuten im Ofen backen, bis der Bacon kross und knusprig ist. Dann sollte auch das Fleisch komplett gar sein. Möchtest du es medium, musst du es etwa 5 Minuten eher aus dem Ofen fischen.

Notizen

Falls du Beilagen für diesen “Cheeseburger Style” Hackbraten suchst, kann ich dir Kohlrabipommes oder auch meine Kartoffelecken empfehlen.