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Pfannen-Pommes

Wer Pommes liebt, aber keine Lust hat, die Fritteuse oder den Backofen anzuschmeißen, ist hier genau richtig. Knusprige Pommes aus der Pfanne mit dem würzigen Aroma vom Rosmarin - es ist Liebe!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Pommessalz selbstgemacht oder gekauft
  • 2 TL gehackter Rosmarin

Anleitungen

  • Wenn du magst, schäle die Kartoffeln. Wenn du nicht möchtest, dann wasch die Schale gut und schneide die Kartoffeln direkt in Pommesform.
  • Diese Pommes legst du nun erst einmal für 10 Minuten in handwarmes Wasser ein und trocknest sie im Anschluss gut mit dem Geschirrtuch oder Küchenkrepp ab.
  • Mariniere die Pommes mit dem Öl. den Gewürzen und dem Rosmarin und heize die Pfanne auf mittlere Temperatur an.
  • Jetzt musst du die Pommesstifte nur noch von allen Seiten knusprig braten und du kannst sie in Pommesschalen servieren.

Notizen

Tipp: Wenn du sichergehen möchtest, dass alle Pfannen-Pommes durch sind, brate sie portionsweise an oder teile sie auf zwei Pfannen auf.
Wenn du Dips zu deinen Pommes suchst, kann ich dir folgende meiner Rezepte ans Herz legen: