Easy peasy weiße Schokocrossies selber machen mit nur 2 Zutaten
Neulich kam der 6-jährige auf mich zu und fragte ein wenig schüchtern: „Mama? Kannst du eventuell diese komischen Schokodinger nochmal machen? Du weißt schon, die mit Müsli.“ Es hat ein bisschen gedauert, bis ich verstanden habe, was er da eigentlich wollte. Aber dann kam ich drauf. Er meinte weiße Schokocrossies, die ich zum Geburtstag vom Ziehopa gezaubert hatte.
Diese leckeren Happen brauchten nämlich einen Vortester, bevor ich sie verschenke (klar oder?), also habe ich die Kinder probieren lassen. Und sie fanden sie alle unheimlich lecker. Anscheinend haben sie einen so bleibenden Eindruck hinterlassen, dass der 6-jährige sie unbedingt nochmal wollte. Und dem kam ich dann natürlich nach.
Dabei sind die Dinger so einfach zu machen und sind dennoch ein tolles kleines Geschenk aus der Küche, eine handgemachte Aufmerksamkeit. Und ja, manchmal mag man auch einfach was für sich selbst zum Naschen oder?
Was du für easy peasy weiße Schokocrossies brauchst:
- 200 weiße Schokolade
- etwa 70 g ungezuckerte Cornflakes
- wenn du magst, kannst du noch Zimt oder Kardamom oder Vanille beifügen-
Gib die weiße Schokolade oder Kuvertüre in eine mittelgroße Schüssel. Am besten ist sie schon ein bisschen gebrochen und nicht am Stück, dann schmilzt sie leichter.
Stelle die Schüssel in den Backofen auf das Gitter und schalte den Ofen auf etwa 50 Grad Umluft ein und lasse die Schokolade darin schmelzen. Das kann ein bisschen dauern.
Ist die Schokolade komplett geschmolzen, nimm sie aus dem Ofen und rühre mit einem Esslöffel vorsichtig die Cornflakes ein. Achte darauf, nicht mit dem Löffel zu „stampfen“, sonst hast du nur bröselige Crossies.
Wenn alles gut vermengt ist, kannst du mit dem Löffel Häufchen auf ein Backpapier setzen. Je nachdem, wie groß du sie magst, nimmst du vielleicht auch nur einen Teelöffel dafür.
Lass die Schokocrossies gut auskühlen, bis die Schokolade wieder fest ist. Dann kannst du sie abpacken oder genießen!
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Weiße Schokocrossies
Zutaten
- 200 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
- etwa 70 g ungezuckerte Cornflakes
- Zimt, Kardamom oder Vanille nach Lust und Laune
Anleitungen
- Gib die weiße Schokolade oder Kuvertüre in eine mittelgroße Schüssel. Am besten ist sie schon ein bisschen gebrochen und nicht am Stück, dann schmilzt sie leichter.
- Stelle die Schüssel in den Backofen auf das Gitter und schalte den Ofen auf etwa 50 Grad Umluft ein und lasse die Schokolade darin schmelzen. Das kann ein bisschen dauern.
- Ist die Schokolade komplett geschmolzen, nimm sie aus dem Ofen und rühre mit einem Esslöffel vorsichtig die Cornflakes ein. Wenn du magst, nimm eine Messerspitze Zimt oder andere Gewürze hinzu. Achte darauf, nicht mit dem Löffel zu „stampfen“, sonst hast du nur bröselige Crossies.
- Wenn alles gut vermengt ist, kannst du mit dem Löffel Häufchen auf ein Backpapier setzen. Je nachdem, wie groß du sie magst, nimmst du vielleicht auch nur einen Teelöffel dafür.
- Lass die Schokocrossies gut auskühlen, bis die Schokolade wieder fest ist. Dann kannst du sie abpacken oder genießen!
Notizen
Lass es dir schmecken!
♥-lichst, die Julie
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