Manchmal kann man es sich auch einfach machen – wie bei diesem Rezept für Rahmfladen oder Rahmflecken hier. Ich habe den Trend auf Instagram gesehen und wollte ihn unbedingt nachmachen. Und weil ich gerade durch die Schwangerschaft ziemlich eingeschränkt bin, kam mir dieses Rezept wirklich gerade recht. Wobei Rezept hier wahrscheinlich wirklich ein zu großes Wort für ist.
Hierfür habe ich auch mal auf ein Fertigprodukt zurück gegriffen. Und zwar auf diese Laugenstangen, die es in jedem sortierten Supermarkt im TK-Abteil gibt. Denn bei aller Backliebe habe ich mich bisher noch nicht an Laugengebäck getraut. Und ich mag den Aufwand momentan auch einfach nicht betreiben.
Hier findest du meine Brot- und Brötchenrezepte.
Manchmal darf es aber auch nur einfach und lecker sein. Vor allem, wenn man zwischen Homeoffice, Distanzunterricht und Haushalt jongliert. Findest du nicht? Jedenfalls ist das hier das perfekte Soulfood. Ich kann es mir aber auch als tollen Partysnack vorstellen – wenn Partys irgendwann wieder okay sind und die Pandemie im Griff ist.
Here we go! Hast du Lust auf ein richtig kinderleichtes und schmackhaftes Rezept für Laugen-Rahmflecken?
Was du für die Rahmflecken brauchst:
- 8 Laugenstangen zum Aufbacken
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 gestrichener TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 250 g Speisequark
- 1 Handvoll Reibekäse
Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Lass die Laugenstangen am besten auf Backpapier oder Backfolie auftauen, sodass du sie leicht eindrücken kannst.
Jetzt legst du am besten Backfolie oder Backpapier darüber und drückst sie mit dem Handballen so platt, dass mittig eine kleine Vertiefung entsteht. Das geht bestimmt auch mit dem Nudelholz, wenn dir das lieber ist.
Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in kleine Röllchen. Ich mache das ganz gern einfach mit der Schere, klappt aber auch mit dem Messer problemlos.
Aus den restlichen Zutaten rührst du den Belag an, den du gleichmäßig auf allen Laugenstangen verteilst. Lass dabei am besten ein wenig Rand übrig, damit man die Laugen-Rahmflecken zum Schluss gut greifen kann.
Die Rahmflecken dürfen für etwa 20 Minuten in den Ofen. Wenn die Laugenstangen die typische Farbe annehmen, kannst du sie aus dem Ofen nehmen.
Guten Appetit!
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Schnelle Laugen-Rahmflecken
Zutaten
- 8 TK-Laugenstangen zum Aufbacken
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Salz gestrichen
- ½ TL Pfeffer
- 250 g Speisequark
- 1 Handvoll geriebener Käse nach Wahl
Anleitungen
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Lass die Laugenstangen am besten auf Backpapier oder Backfolie auftauen, sodass du sie leicht eindrücken kannst.
- Jetzt legst du am besten Backfolie oder Backpapier darüber und drückst sie mit dem Handballen so platt, dass mittig eine kleine Vertiefung entsteht. Das geht bestimmt auch mit dem Nudelholz, wenn dir das lieber ist.
- Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in kleine Röllchen. Ich mache das ganz gern einfach mit der Schere, klappt aber auch mit dem Messer problemlos.
- Aus den restlichen Zutaten rührst du den Belag an, den du gleichmäßig auf allen Laugenstangen verteilst. Lass dabei am besten ein wenig Rand übrig, damit man die Laugen-Rahmflecken zum Schluss gut greifen kann.
- Die Rahmflecken dürfen für etwa 20 Minuten in den Ofen. Wenn die Laugenstangen die typische Farbe annehmen, kannst du sie aus dem Ofen nehmen.
Notizen
Viel Spaß beim Nachmachen!
♥-lichst, die Julie
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