Einfacher Zwiebelsalat mit einem Zitronendressing! Dieses Rezept musst du probieren! Perfekt als Grillbeilage oder zu Kartoffelbrei
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Der beste Zwiebelsalat – perfekt als Grillbeilage

Heute habe ich wieder ein richtig leckeres Rezept im Gepäck. Dieser Zwiebelsalat ist so gut, den musst du unbedingt mal ausprobieren (und mir sagen, wie du ihn findest!). 

Wenn du Zwiebeln magst, wirst du diesen Salat lieben, glaub mir. Bisher ist er immer und überall positiv aufgenommen worden. Dabei hast du einfachste Zutaten, gibst wenig Geld aus und kannst den Zwiebelsalat wunderbar einfach vorbereiten, egal ob für Familienfeste oder zum Grillabend. Und dazu sind Zwiebeln außerdem richtig gesund. Nicht umsonst kannst du daraus einen wirkungsvollen Hustensaft machen. Aber auch in meinem eigenen Grillgewürz macht die Knolle einiges her. 

Das passt zum Zwiebelsalat:

Ich habe von anderen aber auch erfahren, dass sie den Salat gern zu Kartoffelpüree und veggie Schnitzel essen. Du siehst, du kannst da ganz einfach variieren. Und er ist immer wieder lecker!

Kennst du eigentlich schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte für dich zuzubereiten.*

Du brauchst für 4 Portionen Zwiebelsalat:
  • 5-6 große rote Zwiebeln
  • 1 l kochendes Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Msp. Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie (oder Kerbel) fein gehackt

Schäle die Zwiebeln und schneide sie der Hälfte nach durch. Daraus schneidest du sehr dünne Halbringe.

Diese Halbringe legst du in eine Schüssel und übergießt sie mit dem kochenden Wasser. Das Ganze lässt du jetzt für etwa 45 Minuten stehen. Es nimmt den Zwiebeln ein wenig die Schärfe.

Nach der Zeit gießt du das Wasser ab und vermengst die Zwiebeln mit den restlichen Zutaten.

Am besten schmeckt der Zwiebelsalat, wenn er eine Nacht durchgezogen ist. Aber du kannst ihn auch direkt servieren.

*****

Der beste Zwiebelsalat der Welt

Einfacher Zwiebelsalat mit einem Zitronendressing! Dieses Rezept musst du probieren! Perfekt als Grillbeilage oder zu Kartoffelbrei
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Ziehzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 5-6 große rote Zwiebeln weiße gehen auch
  • 1 l kochendes Wasser
  • 1 TL Salz gestrichen
  • 2 Msp. Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt oder Kerbel

Anleitungen

  • Schäle die Zwiebeln und schneide sie der Hälfte nach durch. Daraus schneidest du sehr dünne Halbringe.
  • Diese Halbringe legst du in eine Schüssel und übergießt sie mit dem kochenden Wasser. Das Ganze lässt du jetzt für etwa 45 Minuten stehen. Es nimmt den Zwiebeln ein wenig die Schärfe.
  • Nach der Zeit gießt du das Wasser ab und vermengst die Zwiebeln mit den restlichen Zutaten.
  • Am besten schmeckt der Zwiebelsalat, wenn er eine Nacht durchgezogen ist. Aber du kannst ihn auch direkt servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

♥-lichst, die Julie

 

Weiter bunte Gemüserezepte findest du hier. Schau dich gern um!

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